我校两名学生荣获江苏省“最美职校生”荣誉称号

发布时间:2022-01-10作者:访问量:10

根据共青团江苏省委、江苏省教育厅《关于开展2021年度全省“最美职校生”“最美中学生”寻访活动的通知》(团苏委电〔2021〕9号)要求,历时六个月,经校级广泛寻访、县市级审核推荐,团省委和省教育厅组织线上展示等多重环节,我校朱鑫雨同学获“最美职校生标兵”称号,葛月同学获“最美职校生”称号。

朱鑫雨同学曾担任班级文宣委员、校国旗护卫队队长、爱心志愿者协会主席、舞蹈队队长、应急救护社副社长、团委青年委员;多次参加级应急救护技能比赛,职业生涯规划设计比赛演讲、朗诵、主持、舞蹈类比赛并获奖她热心公益,积极投身志愿服务。在校内牵头组建了爱心志愿者协会,带领同学参加各类志愿服务活动;假期里又主动加入南通市青年突击队,成为一名防汛救灾的志愿者。在当选为南通市最美职校生后,她凭借优秀的综合素质,流利的现场答辩,在评比中脱颖而出,成为全省获得“最美职校生标兵”称号的50位同学之一。

葛月同学曾担任校社团联合会秘书部部长、护理系团总支委员、校爱心志愿服务队副社长、大学生记者团记者,是江海志愿者、南通青年防汛志愿服务队志愿者、北京暖暖爱心志愿服务队志愿者、海门区智慧父母志愿者,曾获“南通市优秀共青团团员”称号。多次参加南通市“童心圆”爱心助贫活动、学校“音为爱”音乐治疗志愿服务活动等。假期里,她主动运用所学知识向社区老人们普及预防新冠肺炎的基本知识,指导他们强化自我保护措施,为抗疫贡献力量。

校团委将以“最美职校生”评选活动为契机,紧密围绕“立德树人”根本任务,牢牢结合职业教育改革以及共青团改革总要求,积极挖掘并树立在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的青年典型,营造向上向善的良好氛围,利用“最美”故事感染和影响更多的卫校青年按照习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文:团委 季娟  图:团委 王荪琦



返回原图
/