我校第一届校园心理情景剧大赛圆满结束

发布时间:2022-01-06作者:访问量:10

2021年11月18日起,备受全校学生关注的第一届校园心理情景剧大赛经历了初赛和最终的决赛,圆满落下帷幕。

届校园心理情景剧大赛历时一个多月,全校各班级都精心准备,积极参与。各系部认真组织,精心选拔,最终三系选拔了11个精彩剧目晋级决赛。本次决赛采取了评委在线评审及线上投票相结合的评比形式,全校师生均可登录我校心理健康教育公众号平台——通卫心晴驿站,在平台观摩晋级决赛的心理情景剧作品,并投出自己神圣的一票。投票期间,平台累计访问量达到15334次,累计票数1817票。每个参赛作品都用爱的温度去诠释自己的或身边的成长故事,用欢笑和泪水生动演绎了当代学生在自我探索和成长过程中面临的挑战、思考与蜕变。经过激烈的角逐,2019班的《追光者》、1821班的《裂缝是光照进来的地方》荣获一等奖。

通卫心晴驿站


 2019班《追光者》



1821班《裂缝是光照进来的地方》

 本次活动由学生处心理健康教育中心主办,旨在进一步拓展心理健康教育的途径,采用自编自导自演的舞台剧形式,将发生在大家身边的心理冲突、矛盾搬上舞台,向同学宣传心理健康知识,传播心理健康理念,提高学生心理自助与互助能力,为营造积极健康、阳光自信的校园心理文化做出了积极的贡献。

(图、文: 王芳)


返回原图
/