做平凡中的不平凡

发布时间:2022-01-03作者:访问量:11

朱鑫颖,我校护理1709班学生年来,学习刻苦,每学期成绩均在年级名列前茅,曾获江苏省三创优秀学生荣誉称号。2021年11月荣获国家奖学金。

踏入卫校大门的那一刻,朱鑫颖明白,身上已经肩负起将来无数病人的康复大任自己将做好准备,为心中向往的“白衣天使”努力奋斗,全力拼搏。

学习是重中之重,是实现理想的的第一步。在校的每一天,朱鑫颖都像海绵一样不断地汲取知识早起晚睡是她的家常便饭。天不亮,她便早早起床,前往教室预习当天上课的内容;晚自习结束后,她仍然留在教室看书,不到熄灯绝不离去。“以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华”她的初心支持着她不懈努力,最终让她脱颖而出。每学期都是一等奖学金,三好学生、优秀班干部,成为班里的榜样

朱鑫颖时时以高标准要求自己妥善处理好学习、工作和活动之间的关系,牢牢把握住每一次锻炼自己的机会:手抄报一等奖才艺大赛银奖江苏省三创优秀学生……“爱心天使”“健心天使”奖状铺满了桌子……身为班级的文宣委员,朱鑫颖无时无刻都在为班级同学带来正能量,成为所有人的榜样在她的感染下,1709班取得一项又一项荣誉,先后获得4次校先进班级。

20211月,朱鑫颖前往通大附院实习。在一年的实习过程,她严格遵守医院的各项规章制度,认真履行实习护士职责,想病人之所想,急病人之所急,全心全意为病人提供优质服务。她的出色工作获得不仅获得带教老师的交口称赞,更是获得病人的一致认可。被她护理过的病人亲切地称呼她为“小颖”,把她当自己的人看待。通过实习期间的优异表现,朱鑫颖所有关注她的人证明,她已经逐渐成长为了一名优秀的“白衣天使”。

古人云:“见微知著,睹始知终。”五年来,朱鑫颖走过了无人问津的小路,赢得震耳欲聋的掌声但是,她像竹子一样,坚持了目标就坚定不移的走下去,从平凡中做到了不平凡。

文  唐荣华 曹露露  图  朱鑫颖


返回原图
/