天天正能量为寒风中跪地救人的女孩颁发特别奖!

她是我校2019届的毕业生孙磊!

发布时间:2021-12-20作者:访问量:53

12月16日,阿里巴巴天天正能量联合现代快报,为在寒风中跪地救人的女孩颁发天天正能量特别奖及5000元奖金。



 近日,一段救人视频刷爆朋友圈。一位60多岁的老人在街边意外休克倒地,身穿蓝白色外套的年轻女孩,双膝跪地给老人进行心肺复苏,经过长达5分钟的心肺复苏后,老人逐渐清醒,随后120救护车也赶到现场,将老人送往医院,进行下一步检查治疗,女孩也悄然离开。



这一幕暖心的救人善举很快在网上引发关注,大家纷纷寻找这位美丽的救人女孩。在大家积极转发下,市民丁红芳在城区俞瑞芳内科诊所就诊时,认出了救人女孩。



据女孩姑妈孙霞介绍,14日晚上,侄女回来讲述她遇到一个患者躺在地上已经没有呼吸了,当时她进行了抢救,做了六组心肺复苏,终于将老人救回来了。后来发现她膝盖都是青的,我说你做的真棒。侄女也表示如果再遇到一次,她还是会这么去做。

经过核查,这位女孩为我校2014级护理5班毕业生孙磊,2019年6月从我校毕业。

孙磊为人谦逊,不愿直面镜头,面对学校的邀请采访,她说:“谢谢老师关心,其他不需要了,我想低调点。”她表示只是做了自己该做的事。

孙磊的救人事迹被多家媒体报道,她的举动再一次彰显了新时代卫生职业精神,是我校广大师生学习的榜样。让我们一起为孙磊加油点赞!


(组宣处 唐超)


返回原图
/