奋斗青春 强国有我

——记我校2021级新生军训会操表演暨闭营仪式

发布时间:2021-09-11作者:访问量:10

9月11日上午8:30,晴空万里、骄阳似火。学校在操场举行了2021级新生军训会操表演暨闭营仪式。学校党委书记顾锋,校长王建军,副校长葛玉军,党委委员、组宣处处长邹娟,海门人武部训练基地主任翟伟华,学校教务处、团委、学生处、系部等相关负责人出席仪式。全体承训教官、新生班主任参加仪式。仪式由葛玉军主持。

步履铿锵,青春激昂。闭幕仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。同学们精神抖擞,迈着整齐的步伐、喊着嘹亮激情的口号,以挺拔的姿态身姿向主席团走来,逐一接受检阅。一副副青春的面庞写满着朝气与自信。

由教官代表组成的教官队列为师生们带来了军体拳展示,卧倒、对打、擒拿等一系列精彩的动作,赢得全场热烈的掌声和欢呼。

汇演结束后,2114班同学王煜代表21级全体新生发言,她表达了爱国强国、爱校荣校的真挚情感,决心要以坚韧不拔的毅力、勇往直前的英雄气概和团结互助的精神投入到今后的学习和生活中,为赓续百年强国梦而努力奋斗。教官代表宋勇帅对我校新生在军训中的表现给予肯定,指出我校新生具有军训热情高、团队意识浓、吃苦意识强等特点,寄语同学们能够取得更加优异的成绩,创造更美好的明天。

随后,邹娟宣读了5名优秀教官和68名优秀学员名单,王建军宣读了军训会操表演获奖班级名单,2114班、2112班、2113班、2122班、2116班获得军训会操表演一等奖。

最后,顾锋讲话。他代表学校再次对新同学的到来表示欢迎,对为我校军训工作辛勤付出的各位教官和全体班主任表示感谢。他希望同学们在接下来的学习生活中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的健康理念,打下宽厚的专业基础,培养较强的实践能力,塑造较高的综合素质,做到学有所长、技有所专,掌握过硬本领,走向成才之路。

顾锋宣布军训闭幕,教官列队与学生告别,为期7天的2021级新生军训圆满结束。

(文:团委 谭海燕  图:团委 王荪琦)


返回原图
/