青春何惧烈日,磨练无畏汗水

南通卫生高职校举行2021级新生军训开营仪式

发布时间:2021-09-05作者:访问量:25

金风送爽,凉露惊秋。为认真落实国家关于“在普通高等学校和高级中学开展学生军事训练”的工作要求,95日上午8时整,南通卫生高职校在学校操场举行2021级新生军训开营仪式。海门区区委常委、人武部部长李俊,校党委书记顾锋,校长王建军,党委副书记、副校长杨建斌,副校长顾锦平,副校长葛玉军,纪委书记、副校长房加洲,学生处处长成敏,校团委书记徐美娟出席开营仪式。各新生班班主任、各系辅导员及全体教官参加了开营仪式。仪式由葛玉军主持。

清风微拂,朝阳初步。一排排整齐划一的列队在教官的带领下进入操场,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,军训开营仪式在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

首先,由王建军致辞。他代表学校对海门区人武部全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢,对2021级新生加入卫校大家庭表示欢迎和祝贺。他强调军训是每一位新生迈入卫校学习的第一课,军训不仅为同学们今后的学习、生活打下一个坚实的基础,更是人生中一段宝贵的经历。他希望全体参训学生听从指挥,遵守纪律,克服困难,虚心向参训的解放军官兵学习,顺利完成军训任务,上好开学第一课。

李俊指出,广大青少年要牢固树立“少年强则国强”的意识,他强调军训不仅仅是对学生身体素质的考验,更是对坚强意志力的磨练。他表示海门区人武部一定会戮力同心,全力以赴,确保圆满地完成这项光荣使命。

2112班季佳妮同学代表全体新生表达了对军训的渴望,以及战胜困难、圆满完成军训任务的决心。她呼吁全体新生牢记习近平总书记的嘱托,不负时代重托、不负青春,不负韶华,做一个心中有梦、眼里有光的有志青年。

随后,主席台领导向军训教官授旗。教官们精神抖擞、步伐整齐,他们庄严地接过印有连队名称的旗帜,向主席台领导敬礼致敬,向全体参训学生亮旗。授旗仪式结束后,英姿飒爽的教官们为师生带来了精彩的队列训练项目展示,赢得了在场师生的热烈掌声和声声喝彩。

最后,顾锋宣布:“南通卫生高职校2021级新生军训正式开始”。为期七天的新生军训正式拉开帷幕。相信在教官严格和悉心的指导下,在师生的共同努力下,每一位同学都能以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风,向学校、向教官、向家长、向自己送上一份优异的答卷,为自己的卫校生活画下浓墨重彩的一笔。

(文:团委 谭海燕  图:团委 王荪琦)


返回原图
/