【70周年校庆征文】美好的相伴,最好的你们

发布时间:2021-07-30作者:访问量:10

把记忆的琴弦拨向18年前,2003年,我考上了当时的体臣卫校。还记得刚入校的时候,我对新地方一切都不熟悉,新的老师,新的同学,第一次离开父母单独学习生活,一切都是陌生的,令人不免有些不安。幸好我遇见了你们,我可爱的舍友,不论是活泼爱笑的寝室长,还是超爱玩的“甲鱼”,或者带领我们在期末考试一起复习,奔向好成绩的“耗子”,想到可爱的你们,我就忍不住嘴角上扬。我们班上还有两个男生,简直就是万花丛中一点绿。

回想起那个夏天,你们漫不经心地约我去学校小卖部买冰棍,到了小卖部,你们突然拿出早就藏起来的生日蛋糕,祝我生日快乐,我的惊喜真是溢于言表!这真的是我过得最特别的一个生日!

你们一定还记得在运动会跳高场地被围得里三层外三层的场景吧,那个穿着一身大红色战袍的小姑娘,那完美的背越式跳高,引起全场的欢呼吧?对,那就是我!进校第一年就打破学校跳高1987年的最高记录。也正因如此,付强老师选中了我加入校排球队,并代表学校去周恩来总理的故乡参加排球比赛,第一次以这么光荣的身份出战,我激动得几宿没有睡好觉。

我们的班主任徐则娟老师,您从来都是这样一直站着讲课,前面是一张三尺的讲桌,后面是一块乌亮的黑板,您把一个个四十分钟站成了几年、十几年、几十年……您用细小的粉笔,在黑板上勾勒出万千精彩。

五年相伴,记忆终身。来到现在新卫校,所有的一切都已物是人非。新的老师、新的设备、新的食堂,再也不会出现往日奔向食堂、排队打水的场景,但当我离开时,那一幕幕的记忆从我脑海中一一蹦出,美丽的风景,美好的相伴,还有最好的你们!

| 南通市第一人民医院 钱茜


返回原图
/