校纪委召开新一年扩大会议

发布时间:2021-01-13作者:访问量:10

1月12日下午,为做好新一年学校纪检监察工作,我校纪委召开扩大会议,会议由纪委书记房加洲同志主持,纪委委员、支部纪检委员参加了会议。

会上,集体学习了纪委委员工作职责;传达了市纪委下发的春节期间强化正风肃纪的通知精神,学习了市纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神的典型问题;与会人员就新一年如何开展纪检工作积极进行了交流,就纪检干部业务能力提升、学校党风廉政反腐败宣传教育、纪委监督执纪内容等提出了建议。

房加洲指出,坚持集中学习有助于在常学常新中加强政治理论素养,不断提高政治站位,增强“四个意识”。他强调,新的一年中学校纪检监察工作一要强化学习,特别要结合新一届纪委刚成立的契机,加强对纪检监察干部的培训,提升业务能力;二要加强包括职责、议事规则、通报制度在内的制度建设;三要加强调研,明确贴合学校实际的纪检监察清单,确保监督精准精细;四要加强全程监督,形成监督闭环管理;五要充分发挥纪检干部的作用,精准运用监督执纪“四种形态”,特别是在第一种形态上下功夫,努力在本职岗位上践行纪检工作职责使命,在日常工作中强化内控机制,着力在提早发现问题、防范风险上下功夫,为学校发展营造风清气正的良好政治生态。(监察室 陈玉萍)


返回原图
/