中国共产党江苏省南通卫生高等职业技术学校第四次党员大会胜利召开

发布时间:2021-01-08作者:访问量:18

 1月6日下午,江苏省南通卫生高等职业技术学校第四次党员大会在学校一楼报告厅隆重举行。大会听取并审议学校党委工作报告、纪委工作报告,选举产生新一届党委委员、纪委委员。

市卫健委党组书记、主任陈冬梅,党组成员、副主任丁国宁,市属企事业单位党组织换届选举第四督导组副组长陆健等出席会议。会议由校长王建军同志主持,全体党员参加会议。


大会在庄严的国歌声中开幕。党委书记顾锋代表校党委向大会作题为《凝心聚力攀高争先奋力开创南通卫生高职校发展新局面》的报告。报告回顾近年来的主要工作,明确了学校当前和今后一段时期的主要目标和工作任务。报告指出,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述要求,和视察江苏、南通重要讲话精神,全面加强学校党的建设和党对各项工作的全面领导,以服务健康南通战略为宗旨,以深化立德树人为根本,以提升办学质量为核心,着力抓好干部队伍和人才队伍建设,着力优化办学关键指标,努力提升学校办学层次和人才培养质量,全面建成江苏省领航学校,建成独立设置的五年制高职学院。


纪委书记房加洲代表学校纪委向大会作题为《严守纪律规矩以有力监督推动有效落实》的报告。报告指出,学校纪委要进一步加大廉政宣传教育,加强廉政风险点专项监督检查,完善“一岗双职”检查考核制度机制,管好纪委监察工作,打造一支素质过硬的纪检监察队伍。扎实做好党风廉政建设工作,坚定不移全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,营造风清气正的校园政治生态,为推进学校高质量发展、推进健康南通建设而努力奋斗。


大会严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,采取差额选举办法、无记名投票方式。与会正式党员肩负重托,庄严投票,顺利选举产生学校新一届党委委员和纪委委员。随后新一届党委、纪委分别召开第一次会议,选举顾锋同志担任党委书记,王建军、杨建斌担任副书记,房加洲担任纪委书记。顾锋、房加洲分别在党员大会上讲话。


陈冬梅对学校工作提出三点要求:一是要深入学习贯彻党中央国务院关于职业教育的谋划部署,把握职业教育发展的基本规律,正本清源、守正创新牢牢掌握党对学校工作的全面领导,积极贯彻党的教育方针,将党的建设融入到学校发展大局中去,努力为学校发展提供坚强政治保证、思想保证和组织保证;二是要围绕习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,创新创优,扎实推进党建工作充分发挥党组织领导作用和战斗堡垒作用三是要紧扣强富美高南通发展新要求,抓住新机遇、谋求新突破、实现新跨域。她表示,当前,卫生健康事业正处在国家重视、群众需要、科技支持这个新时代发展最大的机遇期、黄金期,卫生高职校也面临着合围攻坚、纵深推进、提档升级的发展关键期。在中国共产党建党100周年、学校建校70周年、“十四五”规划开局之年之际,学校应科学制定“十四五”发展规划,坚持立德树人,着力产教研深度融合,不断提高创新能力。全校师生要在新一届党委班子的带领下,齐心协力,团结奋进,推动党建工作和业务工作再上新的台阶,为早日实现学校十四五目标不懈努力!


大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。


返回原图
/