我校举行2020年“五心天使”表彰大会

发布时间:2020-12-30作者:访问量:92

1228日,我校在操场举行2020“五心天使”表彰大会。副校长葛玉军,纪委书记、副校长房加洲以及学生管理部门负责人出席了表彰大会,大会由学生处处长邹娟主持。


会上,葛玉军、房加洲为以国家奖学金获得者、省市三好生及优秀学生干部、体育运动周获奖班级和个人为代表的 “五心天使”颁发了获奖证书,并向获奖班级和个人表示热烈祝贺,同时希望全校学生继续发扬“求先求新求实”的校风,以饱满的热情和旺盛的精力投入到紧张的学习和生活中,为个人、家庭和学校争得荣誉,创造辉煌。

我校于2019年底正式提出打造“五心天使”德育品牌,即对标德智体美劳五育内容,围绕“一个中心”(培养职业素养),培育“两种精神”(南丁格尔精神和体臣精神),推进“三全育人”(全员、全程、全方位),做实“四自管理”(自我管理、自我教育、自我服务、自主学习),打造“五心天使”(崇德向善、守护生命的爱心天使,博学启智、感悟生命的慧心天使,强身悦心、敬佑生命的健心天使,明礼正行、体验生命的雅心天使,以及精业创新、雕琢生命的匠心天使)。2020年,我校通过爱心天使养成月、慧心天使养成月、健心天使养成月、雅心天使养成月、匠心天使养成月等主题教育月,开展了包括天使战疫师生说、社区服务、读书打卡、云上漫跑、心理手语操等多项活动,培育广大学生全面发展,助力人人出彩。(图:学生处  邵平平 文:学生处  曹露露)


返回原图
/