我校成功举行心理趣味文化节启动仪式 暨第一届心理手语操大赛

发布时间:2020-12-23作者:访问量:60

12月16日下午,我校心理趣味文化节启动仪式暨“手舞心灵 你我同心”第一届心理手语操大赛在图文信息楼二楼报告厅隆重举行。副校长葛玉军、学生处处长邹娟、副处长曹露露、朱赛,三系书记、担任评委的班主任及师生代表共500余人参加了本次活动。本次活动由学生处、心理健康教育中心主办,三系和心理协会协办。


本次心理趣味文化节主要包括心理手语操、心理作品征集、心理团辅、心理电影赏析、生命教育专题心理讲座等。心理手语操大赛是心理趣味文化节中的一项重要活动,本届心理手语操大赛的主题为“手舞心灵 与爱同行”,同学们用手演绎心灵,用肢体语言诠释厚积于心的爱,或是自信自强的小我爱,或是激情豪迈的家国情,在指尖的流转中淋漓尽致地表达了这一主题。接近两个小时的时光,13支参赛班级“各显神通”,为我们呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。整齐划一的动作、行云流水般的队形变换与灵动优美的舞蹈、慷慨激昂的演讲完美结合,展示着同学们的青春与活力。比赛中还穿插了舞蹈队和心理协会成员精彩的演出。最终,经过激烈角逐,2002班、2009班2014班1919班荣获一等奖,1820班、1821班、2008班1906班荣获二等奖,1809班、1903班、1804班、1813班2016班荣获三等奖。


颁奖嘉宾分别为获奖班级代表颁奖并合影留念。随后,葛玉军发表讲话。他肯定了参赛选手的精彩表现,鼓励同学们用坚定的信心、满腹的豪情不断迎接挑战,让爱和善良成为一种习惯,让自己成为一个心中有爱的人。他指出,近年来,在学生处的带领下,心理健康教育中心举办了各种丰富多彩的心理健康教育活动,营造了良好的心理校园环境,并希望各部门继续通力合作,为同学们的成长成才创造更好的条件。


本届心理手语操大赛自11月初拉开序幕,经过系部初赛,最终推选13个优秀班级参加全校的总决赛。通过手语操,同学们在愉悦身心的同时,增强了班集体的凝聚力,激发了自身的潜力,传递了相互间的关爱与感恩,更让我感受到了学生们的爱心与暖心、乐观与热情、自信与豪迈。

图:心协成员  文:邵平平


返回原图
/