学校纪委召开全校党风廉政建设专题教育会议

发布时间:2020-10-16作者:访问量:10

10月14日下午,在校党委的领导下,学校纪委监察室在一楼报告厅组织召开了全校党风廉政建设专题教育会议,会议由校党委副书记、纪委书记张佩武同志主持,全校党员干部和教职员工一起参加了会议。

会上,张佩武进一步传达了市纪委办公室印发的《关于开展违规收受礼品礼金问题专项监督的工作方案》和《关于强化监督,坚决制止餐饮浪费行为的专项行动方案》主要精神,并就如何进一步贯彻落实进行了工作部署;通报了市纪委监委“关于4起违反中央八项规定精神问题典型案例”(通纪通〔202013号),观看了廉政警示教育宣传片《泯灭的初心》。

最后,张佩武结合教育片中的案例,深刻剖析了腐败案发生的根源,并对学校党员干部及教职工提出了四点要求:一要不断加强学习教育;二要时刻保持清醒头脑;三要牢固树立廉洁意识;四要严格遵守廉洁纪律。希望大家始终保持廉洁定力,不触底线,不碰红线,强化不想腐的自觉,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过学习文件和观看教育片中的典型案例,大家深受教育,表示要不断加强自身修养,时刻做到牢记宗旨不忘本、敬畏法纪不妄为、担当有为不懈怠。

(监察室  凌佳慧)


返回原图
/