认知新专业,踏上新征程 ——药学系2020级新生“专业认知”教学活动圆满落幕

发布时间:2020-09-30作者:访问量:10

9月25午,南通卫生高职校药学系2020级新生专业认知教学活动在学校图书馆一楼报告厅圆满落幕。


药学系专业认知教学活动,作为学校药学专业特色课程之一,经过连续几年的不断探索和实践已成为一门颇具特色、内涵丰富深受学生喜爱的品牌课程。

为期一周的新生专业认知活动包括三大主题,一是专业课程和文化课程的认知;二是职业行业的认知;三是理论知识和安全教育。在本次活动中,学生们聆听了一系列专题讲座:各专业负责人给新生进行了详细的专业介绍;基础部的几位老师向学生介绍了职业学校文化课学习的要求;继续教育处处长吴伟向新生介绍了学历提升路径。国药控股南通医药有限公司副总经理张雪莉、通大附院药剂科副主任徐新分别向新生介绍了现代医疗机构、医药公司的情况;优秀校友丁孙杨和王帅,结合自身经历给大家带来个人励志讲座。学校组宣处处长房加洲为新生进行党的十九大精神宣讲;药学系副书记尚振中对新生进行了行为规范教育学校法律顾问王前、竹行派出所警官倪向阳分别对学生进行法制教育和安全教育,引导学生提升法律意识,增强安全防范能力。通过一系列专题讲座,学生感受良多,获益匪浅。

理论还需联系实践,系部安排新生实地参观了三越中药饮片公司、国药控股南通医药有限公司、南通精华制药有限公司和药学系实训中心。学生在参观中认真积极、兴致盎然,医院药剂科、医药公司、制药企业等初步了解对未来的职业前景有了初步展望


认知活动的最后一天,药学系组织了“新生专业认知活动体会”演讲比赛。生代表结合自身体会,用富有感染力的演讲为本次专业认知教学活动画上圆满的句号。最后,毛春芳主任寄语全体新生,希望大家在南通卫生高职校这个大家庭中健康成长、成才,走向成功!(药学系 李晓倩)


返回原图
/