“博学明辨,慎思笃行” ——2020级护理系新生专业认知教育活动

发布时间:2020-09-22作者:访问量:10

9月21日,护理系在学校图文信息中心二楼报告厅及各班级分会场隆重举行“博学明辨,慎思笃行”——2020级护理系新生专业认知教育活动。一周的新生专业认知教育共分为五个主题:专业认知、方向引领、走近临床、技能体验、梦想起航,让学生们在听、感、悟中认知自己的专业,尽早形成自己的职业生涯规划,为五年的学习打下坚实的基础。


护理系主任季诚从岗位需求出发,深入介绍了护理、助产、老年保健与管理和健康管理专业,分析了未来学生们就业所需具备的能力。提醒学生们要养成良好的习惯,好的习惯可以让自己走向更好的一面。护理是一份特殊的职业,需要学生从现在开始就要养成严谨、标准、到位、精致、体验、感悟、表达、礼仪等良好的习惯。此外,季诚对护理、助产、老年保健与管理、健康管理专业的人才培养方案进行了详细地解读,提出了专业能力、社会能力等职业核心能力要求,为学生良好习惯的培养以及今后五年的学习生活指明了方向。

继续教育处处长吴伟对学生学历提升的有关途径以及所需具备的条件进行了详细地介绍,着重从学生关注度较高的专转本、专升本、专接本三种学历提升路径展开,鼓励学生通过努力实现自身成长和学历的提升。

为了帮助新生尽快适应学校生活,做好五年学习生活规划,系部还邀请了德育教研室主任董晶晶为大家详细地做了职业生涯规划教育。

最后,护理系副书记唐荣华通过对学校规章制度的详细解读,增强了同学们的规则意识,希望每位同学都能够严格遵守学校的规章制度,人人争做文明守纪的卫校好学生,度过一个有意义的学习生涯。

(图:王荪琦   文:唐荣华)


返回原图
/