展风采 致青春 ——记我校2020级新生军训会操表演暨闭营仪式

发布时间:2020-09-22作者:访问量:10

9月20日上午,我校在学校操场举行了2020级新生军训闭营仪式。学校党委书记顾锋、副校长王琴、副校长葛玉军、学生处处长邹娟、保卫处处长黄轶、护理系主任季诚、药学系副主任徐容、后勤处副处长陈飞、海门人武部军事科翟伟华、教官代表宋勇帅、团委副书记季娟和新班班主任出席闭营仪式。仪式由副校长葛玉军主持。


闭幕仪式在庄严的国歌中拉开了帷幕。各连队进行分列式汇报表演,同学们依次迈着整齐划一的步伐走过主席台,他们步伐坚定,口号响亮,用昂扬的气势展示他们的风采。紧跟着的是强训营方队,他们动作规范整齐,步调一致,向大家展示了卫校学子良好的身体素质和精神风貌。由教官代表组成的教官队列专业地展示了军训拳术,卧倒、对打……体现了过硬的军事素质,展示了威武之师的良好形象。


汇演结束后,学生和教官代表进行发言,都强调了只有“先苦其心志”,方能“增益起所不能”。顾锋致词,他代表学校党政领导和全校师生向承担此次军训任务的海门人武部教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时对班主任及表现优异的学生们提出表扬。


接下来,王琴和邹娟分别宣读了优秀教官名单军训和优秀学员名单,顾锋宣读军训会操展示获奖名单。


最后,顾锋宣布军训闭幕,同学们手拉手欢送教官,我校2020级新生军训会操表演暨闭幕式圆满结束。


新征程号角已经吹响,此时的辛苦终将会成为前行的动力,愿我校的莘莘学子都能学业有成,为医疗事业贡献出自己的一份力量。

(图:王荪琦   文:谭海燕)


返回原图
/