我校召开2019版专业实施性人才培养方案联审会议

发布时间:2020-06-28作者:访问量:10

为进一步贯彻《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13号)、《教育部职业教育与成人教育司关于组织做好职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的通知》(职成司函〔2019〕61号)以及《江苏联合职业技术学院关于专业人才培养方案(修)订与实施工作的指导意见》(苏联院〔2019〕12号)等文件精神,落实专业实施性人才培养方案修订工作要求。6月24日,学校教学指导委员会召开2019版专业实施性人才培养方案联审会议。

学校对人才培养方案修订工作高度重视,校党委书记顾锋、校长姜声扬牵头组织,副书记张佩武、副校长顾锦平、副校长王琴、副校长葛玉军出席会议。学校行政处室负责人、教学指导委员会全体成员、各专业负责人参加联审会议。
各专业负责人分别向学校教学委员会,汇报了2019版实施性人才培养方案实施背景、专业调研、课程体系构建等情况。学校教指委根据汇报情况,逐一研讨、论证,并对方案提出优化意见。方案经学校教学指导委员论证通过,报校长办公会。

校长办公会对实施性人才培养方案进行认真研究和审议,各分管领导结合学校专业发展和人才培养情况,提出审定意见,会议通过方案审定。校党委召开专题会议,一致通过了13个专业2019版实施性人才培养方案,近期将向社会公示实施方案。

人才培养方案是学校专业建设的基础和总纲,对促进专业发展和质量提升具有重要意义。学校将在中国特色的国家教学标准体系框架下,积极对接国家教学标准,优化专业人才培养方案,创新人才培养模式,不断提高学校办学水平和培养质量。(教务处 张伟)


返回原图
/