南通卫生高职校举办2020年班主任“青蓝工程”结对活动

发布时间:2020-06-19作者:访问量:20

为进一步发挥我校骨干班主任的“传帮带”作用,加速年轻班主任的成长,推动全校学工队伍整体素质的提升,形成我校班主任队伍梯队式发展的良好态势,6月17日下午,我校在行政楼15楼会议室开展2020年班主任“青蓝工程”结对活动。副校长葛玉军、工会主席周玉春、学生处处长邹娟等学工管理人员及9对待结对的师徒参加了本次活动,活动由邹娟主持。


活动开始,葛玉军阐述了“青蓝工程”对加强学校师资队伍建设、促进人才培养以及提升学校现代化治理能力和治理水平的重要意义,他着重强调了班主任应如何打造优秀班集体的问题,并对班主任师傅和年轻班主任提出了殷切希望和要求。他希望班主任师傅为人师表,做好传帮带作用;年轻班主任积极主动学习,树立良好师德师风。随后,周玉春宣读结对名单,并分别介绍师徒双方的职责。

接着,季诚和徐磊两位老师,分别作为师傅和徒弟代表进行发言。季诚通过两个“理论”、两则“故事”生动地向我们讲述了班主任如何与学生教学相长、共同成长。徐磊表达了年轻教师在教学管理中可能存在的不足,并由衷感谢学校为年轻教师们搭建的成长平台。


活动最后,9对结对师徒依次签订2020年班主任“青蓝工程”协议,葛玉军向班主任师傅发放聘书并合影留念。(文:邵平平  图:丛实)

 



返回原图
/