“安全血液,拯救生命”南通卫生高职校开展无偿献血活动

发布时间:2020-06-19作者:访问量:10

为进一步“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深入践行社会主义核心价值观,6月17日,我校联合市中心血站组织以安全血液,拯救生命为主题的无偿献血活动


我校教师带头发挥先锋模范作用,率先投身献血行列,一大早便来到献血现场,在血站工作人员的指导下有序填写资料、测量身体指标、抽取血液。其中,已有5次无偿献血经历的校党委书记顾锋又一次出现在献血现场,他表示献血不仅有利于自身健康,还可以让那些饱受病痛折磨的患者得以康复,是一件非常有意义的事。副校长葛玉军也在百忙之中特意赶过来献血,他说:“作为老师我们理应率先垂范,我了解到近期用血紧张,所以更加义不容辞。”此外还有众多老师都以自己的“热血行动”为生命加油,彰显人民教师的爱心与担当。


在教师们的影响下,不少同学结伴而来,纷纷加入献血大队。虽然他们中大多数人都是第一次参加无偿献血,但看着针管扎进血管的一刹那,他们青春的脸上依然洋溢着笑容,这是爱心奉献带来的温暖与幸福。范奇迹同学今年刚满18周岁,作为医学生的他深知血液对抢救生命的重要性,他说“用献血的方式来记录自己18岁的成人礼意义非凡,也将是我学生时代的美好回忆。”


截至17日下午4点,我校共计516人参与无偿献血,献血总量达104200毫升。这次活动培养了学生敬佑生命、救死扶伤的职业精神,更体现了助人为乐、无私奉献的传统美德。他们用行动奉献爱心,彰显了卫校学子的社会担当和青春风采。(文:邵平平  图:曹露露)


返回原图
/