六支部组织开展“发扬抗疫精神、培养狼性干部,推动卫生健康事业高质量发展”主题党日活动

发布时间:2020-06-11作者:访问量:10

为更好地提高教育教学质量,服务地方卫生事业发展,6月9日,六支部组织开展了“发扬抗疫精神、培养狼性干部,推动卫生健康事业高质量发展”主题党日活动。活动由六支部副书记王喆主持,支部党员、基础部党外人士近20人参加

首先,支部青年委员严敏杰、宣传委员秦春林领学了习总书记关于新冠疫情防控的系列重要讲话精神习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞。他们结合学校实际个人工作现实,谈了感想体会工作设想,使得本次学习贴近工作实际,贴近学习生活。

紧接着,王向全体党员同志宣了市卫健委《关于在全市卫生健康系统开展“发扬抗疫精神、培养狼性干部,推动卫生健康事业高质量发展”大讨论活动的通知》,帮助大家进一步明确了大讨论三个重点,为支部大讨论活动的深入有序进行指明了方向。

副校长顾锦平是联系六支部的校领导。他带头提交了大讨论的学习心得。他指出,培养“狼”性干部,要有抢抓机遇不迟疑的作为,要有攻坚克难不畏难的斗志,要有紧扣中心不偏离的定力。他提倡,全面营造学习苏州“三大法宝”的氛围,深度解读苏州“三大法宝”精辟内涵,全方位、多角度开展宣传引导,挖掘南通“狼”性干部真正内涵,在全校层面深入开展学习研讨,再燃学校升格发展激情。

支部以党小组为单位,回顾了我国抗疫以来引人瞩目的工作成绩,总结了支部抗疫工作,通过会前深入思考和会上热烈讨论,凝炼了支部关于抗疫精神的阐释。在讨论过程中,老党员同志们踊跃参与,陈英同志等更是对抗疫精神的总结阐释提出了宝贵建议,成为年轻同志身边的榜样。最终六支部卫生健康抗疫精神总结为:听令而动,逆行驰援,矢志从医,大爱无疆。

感谢支部全体党员对系部工作,特别是抗疫工作的无私付出,希望大家在今后的工作中,继续发扬抗疫精神,热情投身卫生教育事业,为建设健康南通、健康江苏贡献力量


返回原图
/