四支部开展“发扬抗疫精神、培养狼性干部、推动卫生健康事业高质量发展”大讨论

发布时间:2020-06-05作者:访问量:10

6月3日下午,根据校党委、纪委工作安排,四支部学校行政楼九楼会议室召开支部大会,全体党员参加本次主题活动。

会议共分为两个部分首先纪检委员邵建华从教师不廉洁的原因、国家关于教师职业道德规范的相关规定、怎样成为具有廉洁品质的教师三个方面为大家上了一堂“我是法纪主讲人”微廉课,提出党员教师应树立正确的价值观,杜绝利用职务之便以权谋私,用真心关爱学生。

谭海燕、徐卫娟、周洲三位教师在“如何使抗疫精神内化于心、外塑于行”讨论中,分别结合自身工作交流了心得体会,他们提出要带头学习,科学抗疫,认真做好学生防疫教育,在教育教学中不让一个学生掉队;面对工作中的挑战,要识大体、顾全局、不畏惧、不抗拒,完成好自己的本职工作。副校长王琴虽因公出差,但在支部会议召开之前发来自己的学习心得,表示要保持最强定力、饱满精神、拼搏斗志和优良作风,以频率换效率,对工作高度负责,精益求精,确保各项工作上台阶、创一流。

最后,支部书记尚振中带领大家共同学习了习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞主要内容,他希望党员教师意识形态紧抓不放,在课堂教学中积极引导学生明确自己的使命和担当,学习、了解抗疫精神,做好课堂思政教育。(药学系 尚振中)


返回原图
/