阳光心理,快乐成长 ——我校心理协会开展心理团辅活动

发布时间:2020-06-02作者:访问量:10

为提高我校学生的心理健康水平,促进学生形成良好的心理品质和健康的人格,5月30日下午,我校心理协会团体活动室开展“阳光心理,快乐成长”心理团辅活动。该活动是“逆境携行,你我同心”5.25心理健康教育月系列活动之一。学生处处长邹娟、副处长朱赛,教师邵平平共同参与了本次活动,活动由邵平平主持。


活动包括破冰体验、团队合作、心得分享三个阶段。活动伊始,邵平平组织学生进行“大风吹,小风吹”热身小游戏,同学们迅速进入活动状态,现场气氛活跃愉快。主题游戏中,同学们踊跃参与、群策群力、配合默契,在轻松有趣的的氛围中充分体会到了沟通、合作的重要性。活动最后,邵平平组织成员分享本次活动的心得体会并寄语大家带着收获与感悟更好地投入今后的学习、工作和生活中


本次心理团辅活动通过丰富多彩的游戏帮助学生更好地掌握人际沟通的技巧,使他们认识到突破性思维的益处,同时增强了同学间相互合作的团队精神和凝聚力。(学生处:邵平平)


返回原图
/