南通卫生高职校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距中心组学习专题会

发布时间:2019-11-06作者:访问量:101

11月5日下午,南通卫生高职校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距中心组学习专题会,市委宣传部副研究员智平、市委宣传部社会舆情处处长石海云、市委宣传部干部袁赛泉作为市委中心组巡学巡听组成员出席了会议,学习活动由校党委书记顾锋主持。


会前,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学校党委中心组成员在深入学习《党章》《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,逐条对照《党章》《准则》《条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写了自我对照检查材料。会上,顾锋书记带领大家重温了《党章》及《关于加强党的政治建设的意见》,进一步明确要深入学习习近平总书记关于党章党规的重要论述,在学习中持续砥砺初心使命,自觉尊崇党章、遵守党规,永葆共产党人的政治本色,努力把党章党规要求体现强化学校精细化管理,体现到推动卫生职业教育高质量发展走在前列、体现到创建省领航学校、促进学校升格发展的生动实践中。随后,中心组成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照十八个是否认真进行自我检查和深刻剖析,实实在在地把对照检视出的问题摆出来,并对原因进行了深刻剖析,提出了整改举措。

顾锋总结会议,他认为本次专题理论学习认真充分、对照检查联系实际、剖析整改实事求是,进一步增强了尊崇意识,提升了行动自觉,明确了努力方向。他要求中心组成员要继续抓好理论武装、着力抓好问题整改、严守纪律当好表率,为推进卫生职业教育高质量发展和创建领航学校推动升格发展夯实基础。


智平点评本次专题学习活动学习深入、剖析深刻、主题突出、作风务实,达到了预期的效果。他提出要强化认识跟进学、关键少数带头学、党委领航办好思政课、利用平台辅助学,进一步做好学校党委中心组学习工作。(文:组宣处  徐美娟  图:组宣处宋柯)

 

 


返回原图
/