青春筑梦 砥砺前行 ——药学系2019级新生专业认知教学活动圆满结束

发布时间:2019-09-26作者:访问量:10

9月12日下午,随着“专业认知活动体会”演讲比赛获奖者的诞生,南通卫生高职校药学系2019级新生专业认知教学活动圆满落幕。

药学系新生专业认知教学活动开幕式于9月9日上午一楼报告厅启动。南通卫生高职校党委书记顾锋、副校长顾锦平、副校长葛玉军出席了本次活动的动员大会。出席大会的药学系主任毛春芳、教务处副处长施天慧、药学系副主任徐容、副主任兼副书记尚振中以及药学系2019级新生班班主任及全体学生党委书记顾锋代表校领导在大会上发表了重要讲话,对同学们进行了谆谆教诲,提出了殷切期望。他要求学生上好专业第一课,珍惜学习时光,树立职业目标。他希望学生要做有理想、勇于突破的人,要做有毅力、勤于奋进的人,要做有道德、善于自律的人。

“专业认知”作为药学专业课程改革的特色之一,经过连续几年的不断调整,已成为一门深受学生喜爱、内涵丰富的品牌课程。为了帮助新生尽快适应职业学校的学习和生活,了解所学专业性质和目标,提前规划职业生涯,在为期四天的专业认知活动中,药学系邀请了多位校内外专家,为学生安排了一系列专题讲座:各专业负责人给新生进行了详细的专业介绍;通大附院药剂科副主任徐新、国药控股南通医药公司副总经理陆丹丹分别向新生介绍了现代医疗机构、医药公司的情况;优秀校友的励志讲座让新生们对未来的学习和生活充满期待。理论还需联系实践,系部安排新生实地参观校内外实训基地,让学生了解自身专业所对接的行业企业,使学生对医药行业有了初步的了解。在参观活动中,学生们热情高涨、兴趣盎然,对即将开始的专业学习充满了期待。为了提高新生的思想政治理论素养,系部特别邀请学校组宣处处长房加洲为新生进行党的十九大精神宣讲;药学系副书记尚振中对新生进行了行为规范教育。为了增强学生的法律意识、安全意识,系部特别邀请了学校法律顾问王前、竹行派出所警官张宇来校讲授法律知识和安全防范技巧,引导学生增加安全意识,增强抵御风险的能力。在丰富多彩的专业认知活动中,学生们学有所思,学有所获,为今后的专业学习奠定了良好的基础。

认知活动的最后,药学系组织了“新生专业认知活动体会”演讲比赛。6位学生代表用内容充实、极具感染力的演讲为本次专业认知教学活动画上圆满的句号。药学系主任毛春芳对本次专业认知活动做了总结,希望同学们学习新专业、开启新征程,珍惜时光、勤学苦练,为实现美好梦想而努力奋斗!(药学系)

 


返回原图
/