南通卫生高职校团委组织团干部开展暑期社会实践活动

发布时间:2019-08-30作者:访问量:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照校团委《关于开展2019年大学生志愿者暑期社会实践活动的通知》要求,引领教育广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,南通卫生高职校团委于830日上午组织优秀团干部和社团积极分子参观南通博物院,了解南通人文,感受南通深厚的文化底蕴。校团委书记张晴岚、团委辅导员谭海燕、社团指导老师王荪琦组织本次活动。

团员干部先后参观4个陈列馆及张謇故居。进入展馆大门,“江海古韵”四个大字映入眼前,在这里学生了解了南通从海安青墩起就有了人类的生活足迹,从参观和学习中认识了许多农作出土的石器和锄具;认识了远古时代的床、椅子等家具,以及栩栩如生的古画、精妙绝伦的瓷器……学生们更是围在展出的1.8米高的明代铸铜妈祖坐像和张謇当年购置的丰田产织机这些颇为珍贵的文物前,留连忘返,“南通师范学校”、“大生纱厂”等一幅幅场景,给学生们展开了丰富的南通历史画卷,讲述着南通城市的发展变迁,让人叹为观止。在张謇故居,小小讲解员详细介绍了解张謇艰苦创业和实业救国的一生,同学们共同重温了艰苦的岁月,同时互相交流了体会。

    学校团委认真组织策划本次暑期实践活动。本次博物苑之行,既让团干部们增加了知识,同时也开阔了她们的视野,正所谓读万卷书,不如行万里路。团员干部们在实践中,不仅零距离地了解了南通的历史,品味南通文化的无穷魅力,同时还激发了学生热爱家乡、热爱祖国、保护文物的美好情感!校团委希望以此次活动为引领,让团员干部在活动中牢记使命,不忘青年责任担当,率先垂范,努力成就自我,成就未来。(文:团委 谭海燕   图:信息处 王荪琦 )

 

返回原图
/