江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

南通卫生高职校邀请南方医科大学史瑞芬教授进行医学高效课堂讲座

发布时间:2019-06-27作者:访问量:10

626日下午,学校邀请了南方医科大学史瑞芬教授作以题为“淘汰水课,打造金课——医学高效课堂的思考与设计”的讲座。讲座由校长姜声扬主持,全校教学人员参加了讲座。

历时两个小时的讲座里,史瑞芬教授从三个方面为老师们展示了何为“金课”,一是从何为医学高效课堂、如何评价医学课堂、高效课堂障碍因素阐释了对高效课堂的反思;二是从内容表达的设计、教学过程的设计讲解了对医学课堂的设计;三是从课程思政的教育理念、课程思政的教育实践讲述了对课程思政的探索。史教授的讲座内容丰富,立体生动,通过故事轶闻、名言诗文、实际案例、游戏互动等多种方式,把控全场,调动了老师们的兴趣,并用自身实际行动让老师们理解了高效课堂的内容精髓。

最后,姜声扬校长对史瑞芬教授的到来表示感谢,并表示本次讲座让他印象深刻,受益匪浅,也是对老师们的一次课堂提升的思想革新,希望老师们能从中获得启发,提升教学质量,为社会培养更优秀的高技能人才。(教科研处 成童童)

 

返回原图
/