江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

2019年全国职业院校技能大赛中职组护理赛项在南通卫生高职校圆满落幕

发布时间:2019-06-14作者:访问量:153

614日下午,2019年全国职业院校技能大赛中职组护理赛项在南通卫生高职校圆满闭赛。江苏省代表队的5名参赛选手获得了31银的优异成绩。

赛项执委会主任、中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主任王光文宣布了比赛成绩。来自全国各地的36支代表队167名选手经过激烈角逐,产生一等奖17名,二等奖33名,三等奖50名,优秀指导老师17名。主席台领导、专家为获奖选手和优秀指导老师颁奖。

赛项裁判长黄叶莉教授在闭赛式上对竞赛过程和组织工作进行了点评。她认为,本次大赛秉持廉洁、文明、专业、安全的办赛方针,立德、务实、融合、精准的办赛理念,实现了有影响、有质量、有水平、有特色的赛事目标。她对协办单位江苏省南通卫生高等职业技术学校所提供的温馨、周到、全面的服务给予高度评价,对卫校人严谨的工作态度、严明的工作纪律、严肃的工作作风给予充分肯定。她指出,本届选手普遍综合水平高,赛中仪表端庄、精神饱满、训练有素,沉着应战、有条不紊,赛出了水平,赛出了风采,充分展示出护理人的职业素养。

最后,南通市卫生健康委员会副主任沈俊涛宣布2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项胜利闭赛。

本次大赛由教育部等35家部委主办,由江苏省教育厅、南通市人民政府、南通市教育局、南通市卫生健康委员会共同承办,中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会和江苏省南通卫生高等职业技术学校协办。167名参赛选手前期都经过校赛、市赛、省赛的层层选拔,医护理论知识扎实,专业操作技能高强,充分展示了中职护理学子的良好精神风貌,充分展示了当代护理职业教育的独特魅力。大赛的成功举办对于提高职业教育质量,深化职业教育改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合,具有十分重要的意义。

南通市教育工委副书记杨晓岗、教育部职成司中职处处长孙号龙、赛项执委会领导、专家组成员、裁判组成员、监督组成员、仲裁组成员及各代表队领队、指导老师、选手等参加了闭赛式。闭赛式由赛项执委会秘书长高璀乡主持。(文:组宣处 徐美娟  图:组宣处 房加洲  信息处 王荪琦)

 

返回原图
/