亮水平,展风采,南通卫生高职校在南通高校大学生英语演讲比赛中喜获佳绩

发布时间:2019-06-03作者:访问量:10

529日下午,第五届南通高校大学生英语演讲比赛在南通大学报告厅拉开帷幕,我市10所本科、高职院校的22名选手开展了激烈比拼。比赛共分两轮,第一轮为定题演讲与英语问答,第二轮为即兴演讲。韦晨宇和顾毛宇两位同学代表我校参赛,分获二等奖、三等奖。

高校大学生演讲比赛,是现场展示各校外语教学成果的重要平台。校领导高度重视此次比赛,做出了周密完善的工作部署,督促相关部门高标准备赛,高水平参赛,争取最好的比赛成绩。

为落实校领导工作要求,基础部、英语教研室、英语社团、比赛选手多方合力,充分做好了选手选拔、备赛集训工作。选手选拔通过逐梦英语社团组织的校大学生英语演讲比赛进行。韦晨宇和顾毛宇两位选手基本功扎实,在选拔赛中脱颖而出,组成了校代表队。系部领导全程跟进,为备赛提供了一切便利条件;英语教研室罗海鹏、周雯婷两位老师精心组织,悉心指导学生反复演练;两位选手积极利用课余时间,刻苦训练,在指导教师的帮助下,对演讲比赛把握更强,取得了明显进步。

比赛中,韦晨宇、顾毛宇两位选手展现了非凡的自信和勇气。他们敢于站在高校的大舞台,与本科学长们甚至是很多英语专业的本科生同台PK也毫无惧色。前期辛勤的汗水最终换来了胜利的果实。两位同学以标准的发音、流畅的演讲、充分的互动、自信的状态,获得评委青睐,分获大赛二等奖和三等奖,既彰显了卫校学子的青春风采,又展示了我校突出的英语教学水平。

此次演讲比赛,我校教师罗海鹏还应邀担任了大赛评委。(文:基础部  周雯婷  图:基础部  罗海鹏)

 

返回原图
/