持续“教诊改”提升教学质量

——南通卫生高职校召开期中教学质量反馈分析大会

发布时间:2019-06-03作者:访问量:11

为进一步提升学校教育教学质量,扎实推进“教学诊断与改进工作”,531日下午,南通卫生高职校召开2018/2019学年第二学期期中教学质量反馈分析大会。校长姜声扬、副校长王琴出席会议,教务处、督导室、三系一部全体教师参加会议。

会议分四阶段进行。首先进行期中教学质量分析。三系一部根据教务处期中教学质量分析报告,结合各系部实际情况做了质量分析和反馈。护理系副主任钱美娟对总体教学情况进行了分析,并提出改进措施;药技系主任毛春芳对药技系期中考试情况进行了分析,对改进教学提出6点建议;基础部主任许颂安通过翔实的考试数据和评教数据对公共基础课教学进行了分析。随后,督导室主任袁俐针从出卷和教学督查情况两个方面进行了分析通报。教务处副处长张伟结合网上评教数据,提出教学应以问题为导向、精准发力的要求。

    第三阶段,副校长王琴强调了教学质量的重要性,从期中出卷、教学行为、教学环节、教学环境等方面分析了学校教学质量存在的问题,要求教学职能部门和各系部以问题为导向,落实制度、强化执行、加强督导,进一步提升教学质量。

最后,校长姜声扬指出,学校正处在发展的关键期,要办人民满意的教育,抓教学质量和内涵提升是关键。他强调,学校的发展战略是人才强校、质量立校、管理兴校;教师是人才强校的关键点,教师应以“学高为师,德高为范”为训,加强自身师德建设;专业建设与课程建设应围绕改进教学质量开展,促进新专业应运而生并对专业建设进行体系化的管理。(教务处  周雯婷)

 

 

 

 

返回原图
/