喜报:南通卫生高职校女子排球队荣获省排球比赛第二名

发布时间:2019-05-24作者:访问量:10

520-24日,江苏省第五届职业学校学生(男、女)排球比赛在连云港开赛。来自12所学校的13个球队参加了本次比赛,南通卫生高职校取得喜人战绩,排球队荣获女子组第二名,两位老师获“优秀教练员”称号,学校获“优秀组织奖”。

一直以来,女子排球都是南通卫生高职校的传统优势项目,多次在各类比赛中获得优异成绩。为和省内兄弟院校多交流、多学习、共进步,学校今年再次组织参加了省排球联赛。为保证良好的竞技状态,争取更高的技战术水准,从学校领导到系部,从体育教研室到选手所在班级,上上下下都高度重视,齐心协力进行了精心备赛。学校选派12名优秀的女排队员,在充分继承和发扬中国女排团结协作、顽强拼搏精神的同时,全队从严、从难、从实战出发,开展集训。虽然顶着烈日皮肤晒得黝黑,偶尔也会有伤痛和泪水,但看着一点一滴的进步,姑娘们都面带微笑,咬牙坚持了下来。

此次比赛采用的是中国排球协会最新审定的《排球竞赛规则》,实行三局两胜制。比赛期间,排球队将教练组日常训练中教授的技术,以及赛前布置的战术落到了实处。经过3天激烈的鏖战,取得了女子组第二名的好成绩。同时,傅强、钱涛两位老师获得了“优秀教练员”的称号,学校获“优秀组织奖”。(文:基础部 钱涛  图:基础部 秦春林 傅强

 

返回原图
/