江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

南通卫生高职校举行欢送新疆教师座谈会

发布时间:2019-04-27作者:访问量:161

424日,来自新疆昭苏的挂职交流的2名教师,圆满完成了在南通卫生高职校的2个月挂职任务,即将踏上返疆行程,学校为他们举行了欢送会。学校副校长王琴、葛玉军出席了会议,学生处、教务处、办公室相关负责人参加会议,会议由王琴主持。

  欢送会上,2名新疆教师先后作了交流发言,她们饱含深情地讲述了在学校轮岗锻炼的收获与体会,以及对学校同事、朋友的依依不舍之情。古丽对我校的热情接待表示衷心感谢,她说,此次交流,开阔了眼界、提高了水平、提升了理念。今后将继续关注和学习南通卫生高职校的经验做法,发挥好“桥梁”和“纽带”作用,自己已经把南通作为第二故乡,会常回来看看。热老师说:“南通卫生高职校是一所美丽的学校,虽然挂职只有短短2个月,但学到了很多,也结交了不少良师益友,获益匪浅,欢迎大家到青青大草原体验新疆生活。”

       教务处、学生处、办公室部门负责人回顾了2位新疆教师两个月来的工作,并对其细致的工作和辛苦付出给予肯定和感谢。

   葛玉军总结了新疆教师在我校工作取得的成绩,他指出南通与新疆虽然远隔千山万水,但两地教师在互相交流、互相学习中积累的宝贵经验和结下的深厚民族情谊,新疆老师的勤奋好学、虚心求教、积极实践、自觉锻炼的敬业精神值得我们学习。今后将依托这个交流平台,继续关心、支持新疆克州职业教育的发展,加强专业建设、科研管理、教师队伍培养等方面的交流,推动两校共同发展。

王琴表示,两个月来,两位老师克服各项困难全身心地投入学校教学、学生工作,带着极大的责任和热情,受到了同事和学生的信任和爱戴,给我校带来了少数民族教育教学工作好的做法和经验,与我校师生结下了深厚的友谊,为民族间的交流交融、团结和谐做出了积极贡献。希望两位老师回疆工作之后坚持把政治建设放在首位,不断加强政治理论和业务知识学习,做有担当有作为的新时代优秀教师,同时也希望两位教师能常念南通情,常回来看看。(文:办公室 张晴岚 图:信息处 王荪琦)

 

返回原图
/