江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项说明会在南通卫生高职校顺利召开

发布时间:2019-04-22作者:访问量:205

422日上午,2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项说明会在南通卫生高职校举行。赛项执委会领导、赛项专家组成员以及来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市的87所职业院校及赞助企业的171名代表参加了会议。会议由赛项执委会秘书长高璀乡主持。这是南通卫生高职校第二次协办全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项。

学校党委书记顾锋致欢迎辞。顾锋表示,学校将进一步优化方案,精益求精,全力以赴,务求必胜,有信心、有决心按照“精彩、专业、安全、廉洁”的总体办赛要求,高水准地办好这一全国性赛事。

南通市教育局副局长姜学勤出席会议并讲话。他介绍了南通教育特别是职业教育发展的基本情况,要求学校按照“创新办赛、内涵办赛、节俭办赛、品质办赛”的总体要求,努力提高本次比赛的办赛水平、服务质量和赛事影响力。

赛项执委会主任、中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主任王光文进一步强调了大赛以赛促教、以赛促学的办赛目的,并分析了《国家职业教育改革实施方案》为职业教育和职业技能大赛带来的机遇与挑战。他指出大赛以质量为标准的办赛目标不会改变,但办赛理念需要与时俱进。

随后,赛项专家组组长、执委会副主任叶文琴对此次国赛中职组护理技能赛项竞赛规程和标准相关变化进行了详细说明,并介绍了比赛的总体安排及相关注意事项。专家组成员与各参赛队指导教师进行了充分交流,现场答疑,气氛热烈。

 

后,学校护理系主任季诚介绍了赛场观摩顺序及注意事项。各参赛队指导教师分批次有序参观,详细了解比赛场地、设备、用物。

    在各地代表的支持下,在工作人员和志愿者的共同努力下,2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项说明会各项议程顺利完成,达到了预期目的,为正式举办这一高规格赛事奠定了良好基础。(文:组宣处 徐美娟 图:信息处 王荪琦)

 

返回原图
/