江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

南通卫生高职校离退休支部参观茅山新四军纪念馆

发布时间:2019-04-11作者:访问量:193

为了缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,进一步加强党性修养。410日,学校离退休支部来到我国著名的六大山地抗日根据地之一——茅山,参观新四军纪念馆,瞻仰苏南抗战胜利纪念碑。

新四军纪念馆设有“新四军苏南抗日斗争历史陈列馆”“英烈馆”“将帅馆”“新四军廉政教育观”和一个临时馆,通过图文并茂的图片和实物,真实地反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象。支部老党员们认真聆听着讲解,仔细端详着每一张图片,深入了解苏南人民奋起抗击日本侵略军,新四军开辟茅山抗日根据地,建成以茅山为中心的苏南抗日根据地,苏南抗日根据地军民以百折不挠的英雄气概牢牢守住抗战阵地,最后夺取抗日斗争胜利等史实。随后,一行人前往瞻仰苏南抗战胜利纪念碑。巍巍青山之间,“丰碑奇号”正向后人讲述着革命先烈的丰功伟绩,大家在碑前亲身感受了“碑下放鞭炮,空中响军号”的神奇与壮观。

    老党员们纷纷表示,要珍惜现在幸福的晚年生活,要继续弘扬革命前辈的优良传统,继续发挥余热,为学校发展、为建设健康南通贡献自己的力量。(组宣处 徐美娟)

 

返回原图
/