江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

南通卫生高职校举办加强意识形态工作讲座

发布时间:2019-03-20作者:访问量:186

320日下午,南通卫生高职校邀请市委党校教授费凡来校作题为“必须加强党对意识形态工作的领导”讲座。讲座由学校党委副书记张佩武主持,学校领导班子及全体教职工聆听了讲座。

费凡从为何必须加强党对意识形态工作的领导和怎样才能加强党对意识形态工作的领导两个方面进行了深入浅出的讲解。她指出,加强意识形态工作是新时代新思想新使命的需要,当前意识形态舆情发生重大变化,国内外敌对势力通过多种手段对我国进行文化思想渗透,意识形态领域斗争异常激烈,形势非常严峻,学校是意识形态领域斗争的重要地带,我们必须高度重视,倍加警惕,加强党对意识形态工作领导。她强调做好党对意识形态工作的领导,要注意区分意识形态工作对象的层次与需求,学校要围绕立德树人这个根本任务,把学生培养成新时代中国特色社会主义伟大事业接班人;要注意保持意识形态工作形式的传承与创新,既要学会使用传统的工作方式,更要学会使用网络、微信、抖音等新媒体、新方法,牢牢掌控我们党的话语权,传播主流声音;要注意强化意识形态工作主体的职能与责任,切实做好学校意识形态工作。

    张佩武要求全体教职工要加强学习,提高思想认识;要牢固树立中国特色社会主义核心价值观,旗帜鲜明抵制资本主义的腐朽思想;要强化担当意识,传播好新时代中国特色社会主义意识形态;要强化责任意识,管控好本部门本班级的意识形态。(文:组宣处 徐美娟  图:信息处 王荪琦)

 

返回原图
/