江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

顾锋一行到武汉首义学院考察学习

发布时间:2019-03-19作者:访问量:204

为学习先进院校办学经验,探寻高职学校新形势下创新发展之路,315日,江苏省南通卫生高等职业技术学校党委书记顾锋,副校长顾锦平、王琴一行到武汉首义学院考察学习。理事长金国华,校长周进,副校长李桂兰、金鑫热情接待。

周进以《迈向中国一流的创新大学》为题,从学校概况、管理模式、办学理念、办学特色、教学改革、办学成果等方面,详细介绍学校建设发展进程。谈到教学改革时,她说,2006年,学校修订人才培养计划,强化实践教学环节,构建与企业需求有效对接的实践教学体系,将质量文化植入学校基因。2015年,开启以学生中心、产出导向、持续改进为理念的OBE人才培养模式构建,实行系办专业。学校教育理念与国家政策和国际趋势始终保持同频共振。

金国华回顾了学校创办发展的风雨历程。创校之初,依托华中科技大学办学,但不模仿不依赖,对学生实行个性化管理,因材施教。多年来,学校始终秉持专家治校、教授治学的理念,以校长为核心,以四提高为目标,即提高教学质量、提高管理水平、提高服务意识、提高员工待遇,务实办学,收获了可喜成果。他动情地说,南通是他的家乡,对家乡的热爱是内心最深沉的情感,希望自己能为家乡建设贡献力量。

顾锋表示,武昌首义学院在全国民办高校中一枝独秀,培养了众多优秀人才,影响广泛。学院办学特色鲜明,教育教学成果显著,在管理模式、办学理念、工作创新等很多方面值得学习借鉴。南通卫生高职校将更多地学习借鉴先进理念、先进经验,进一步加强对外交流,寻求合作,推进学校高质量发展。顾锋诚挚邀请金国华理事长、周进校长等到南通卫生高职校指导工作。

首义学院还聘请顾锋、顾锦平、王琴为客座教授。周进颁发聘书。顾锋一行在校领导陪同下参观了校园。

返回原图
/